Скачать прайс-лист

Для того, чтобы скачать прайс-лист, пожалуйста, заполните форму ниже.

Прикрепите, пожалуйста, карту партнера (в которой указаны реквизиты, ИНН, КПП, ОГРН, контактный телефон, e-mail, контактное лицо)

800 - новые штрафы за непройденный техосмотр

800 - новые штрафы за непройденный техосмотр

В среде автолюбителей и владельцев бизнеса, связанного с автоперевозками пассажиров и грузов, активно обсуждается новость о скором введении нового штрафа, сумма которого составит 800 руб. Поводом для наложения штрафа станет непройденный транспортным средством, принадлежащим физическому или юридическому лицу, техосмотр.

Кроме нового вида штрафа, возможно введение дополнительных требований, более жестко регламентирующих процедуру прохождения автомобилем ТО, а также требования, которые теперь будут предъявляться непосредственно к операторам ТО. Данная мера предложена Минэкономразвития, и еще до истечения декабря месяца будет внесена на рассмотрение правительства.

Нововведения: какие неисправности не дадут пройти техосмотр по новым правилам

Нововведения коснутся как самой процедуры ТО, так и операторов, ее проводящих.

Функция контроля за действиями операторов и фактическим прохождением автомобилем всех этапов ТО возложена на Ространснадзор. Осуществляться контроль будет путем фиксирования всей процедуры на фото и видео, что позволит избежать практики продажи диагностических карт недобросовестными операторами, и повысить уровень технического состояния автомобилей.

Как уверяют специалисты, автомобили с низкой степенью технической готовности теперь не смогут пройти ТО. И если ранее диагностировались только основные узлы и механизмы, то после введения новых ограничений, то не смогут пройти автомобили с такими неисправностями, как:

  • неработающие стеклоомыватели и стеклоочистители;
  • не работающими, мерцающими или имеющими недостаточный уровень свечения модулей светосигнальной системы (противотуманных фар, фар дальнего и ближнего света, световых приборов).

Кроме этого, новый документ обуславливает необходимость и аспекты проверки средств контроля двигателя.

Техосмотр с гарантией? Устанавливаем надежные расходники

Поскольку акцент в новых правилах сделан на качественное обеспечение систем обзора и освещения автомобиля, неизбежная необходимость – привести состояние этих систем в соответствие с требованиями нормативов.

Чтобы избежать ощутимых расходов на приобретение расходников, их выбор следует осуществлять по принципу оптимального соотношения «цена-качество». На современном рынке комплектующих для автомобилей, представлен целый ряд производителей с мировым именем, однако и запчасти, в стоимость которого заложена реклама раскрученного бренда, стоят недешево. Оправданный выбор – покупка расходников от «CARLine», авторитетной немецкой компании, чья продукция распространяется в бюджетном ценовом диапазоне, но в тоже время отличается надежностью и проверенным качеством.

В ассортиментной линейке автоламп CARLine представлены сменные автолампы галогенового, светодиодного и ксенонового типа, с универсальной конструкцией и параметрами цоколя, что допускает их установку на автомобили всех марок и модификаций. Автолампы CARLine отличаются высоким расчетным эксплуатационным ресурсом, отличной яркостью и низкой температурой свечения. Технические характеристики автоламп Карлайн соответствуют требованиям стандарта безопасности, действующим на территории РФ.

Также в каталоге продукции CARLine представлены надежные и универсальные щетки  стеклоочистителя и системы обмыва стекол, система крепления которых предусматривает возможность установки на любые виды и марки автомобилей.

Оптимизированная стоимость и эксплуатационные характеристики расходников - автоламп и щеток стеклоочистителя CARLine, позволит вам гарантированно пройти даже самые взыскательные тесты оператора ТО, не понеся при этом существенных материальных затрат.