Где лучше заправлять бензин

Где лучше заправлять бензин

Одним из риторических вопросов, которым часто задаются отечественные автовладельцы, является выбор топливной заправки. Повышение цен на бензин, снижение качества езды и состояния мотора только усиливают беспокойство водителей. Чаще всего владельцы автомобилей выбирают проверенные пункты заправки, входящие в крупные федеральные сети.

Народный рейтинг

Активность современных автолюбителей всегда приводит к ожидаемым результатам. Проверить качество ну или хотя полноту заправки можно прямо на месте. Для этого точки реализации снабжаются специальными уровнемерами. Если же не удается проверить содержание в топливе самого бензина специальными приборами, можно воспользоваться народными средствами, например, капнуть бензина на руку:

  • Ощущение сухости на коже после капли бензина считается нормальным;
  • Резкий запах жидкости свидетельствует о низком качестве;
  • Повышенная жирность бензина подскажет о том, что в составе топлива может присутствовать солярка;
  • Если бензин сильно пенится, это также должно насторожить клиента заправочной станции.

Тем, кто предпочитает детально разбираться в качестве топлива, можно воспользоваться специальными измерительными приборами. Делать это лучше в присутствии сотрудников компании, лучше всего проводить съемку. Это позволит зафиксировать факт отгрузки недоброкачественной жидкости и предоставить материалы в соответствующие органы или на всеобщее обозрение.

Выбираем заправку. CARline

Потребительский рейтинг

Параметры бензина как ходового топлива остаются предметом изучения общественности и журналистов. При наличии выхода в интернет можно всегда ознакомиться с результатами специальных проверок, наблюдениями потребителей. Даже при наличии подозрений на обман в месте приобретения бензина можно всегда получить подтверждение в сторонних источниках.

Как и любой потребитель, отечественный автовладелец всегда имеет право обратиться к специальному стенду с материалами на отгружаемую продукцию. В уголке можно ознакомиться с паспортами качества на весь ассортимент заправочного пункта вне зависимости от его принадлежности к крупной сети. Документация на бензин действует 10 суток, после этого должна быть обновлена.

Структура торговой ниши

Торговля нефтепродуктами остается одним из самых конкурентоспособных на отечественном рынке. Не выдерживая нагрузки, частные предприятия закрываются достаточно быстро, поэтому не всегда удается их проверить. Брендовые компании редко страдают замашками монополистов, поскольку радеют за клиента. К тому же вероятность того, что заправка с известным брендом будет обманывать потребителя, крайне низка.

Как показывает практика, чаще всего при выборе заправки водители ориентируются на свой опыт. За годы езды на автомобиле, владельцы транспортных средств хотя бы один раз заливали бензин вне зоны своих предпочтений. К тому же часто на излюбленных автозаправках используются средства мотивации, за счет которых можно получать скидки на так необходимое топливо.

 

Скачать прайс-лист

Для того, чтобы скачать прайс-лист, пожалуйста, заполните форму ниже.

Прикрепите, пожалуйста, карту партнера (в которой указаны реквизиты, ИНН, КПП, ОГРН, контактный телефон, e-mail, контактное лицо)