Скачать прайс-лист

Для того, чтобы скачать прайс-лист, пожалуйста, заполните форму ниже.

Прикрепите, пожалуйста, карту партнера (в которой указаны реквизиты, ИНН, КПП, ОГРН, контактный телефон, e-mail, контактное лицо)

Как выбрать антифриз?

Как выбрать антифриз?

Не каждый водитель уделяет такое же внимание выбору антифриза, как моторного масла или топлива. Однако от качества охлаждающей жидкости работоспособность мотора зависит не меньше. Откровенный фальсификат не только замерзнет при отрицательной температуре, но и навредит самому двигателю. Согласно статистике, его доля составляет от 40 до 50 % рынка антифризов. Чтобы не залить в радиатор подкрашенной воды, разведенной электролитом, опытные водители рекомендуют покупать охлаждающие жидкости проверенных брендов.

Производитель

Качественный антифриз. Carline

Среди зарубежных производителей популярностью пользуется продукция торговых марок Shell, Texaco и Total.  Из отечественных – SINTEC, Лукойл и ВАМП. Не стоит брать охлаждающую жидкость, если ее цена явно занижена – есть риск получить подделку. Также обращают внимание на качество тары и этикеток. Большинство известных производителей пропечатывают на канистрах объемные логотипы, подделывать которые дорого. Один из эффективных способов определения оригинальности антифриза – сканирование QR-кода на этикетке.

Качество

Как определить качество антифриза. CARline

Опытные автолюбители проверяют качество охлаждающих жидкостей несколькими способами:

  • По лакмусовой бумаге. Качественный антифриз должен быть нейтральным (pH 7…9). Кислая или щелочная реакция чаще всего говорит о подделке. Такие составы будут разъедать металлические детали радиатора и двигателя.
  • Кипячением. Достаточно взять 2 – 3 мл жидкости. После ее закипания и остывания не должно быть хлопьевидных осадков, свидетельствующих о низком качестве.
  • Замораживанием. Если содержимое канистры не превратилось в лед в бытовой морозильной камере(-35 °C), его можно лить и в радиатор – зимой не подведет.

Состав

Если на канистре нарисован логотип Toyota, это не значит, что ее содержимое походит для всех автомобилей марки. Антифризы различаются составом, и производители, в том числе российские используют общепринятую маркировку:

  • G Охлаждающие жидкости такого типа состоят из этиленгликоля, воды и силикатных присадок, могут иметь голубой, зеленый или желтый цвет. Они подходят для всех автомобилей, произведенных до 1996 г. и меняются каждые 2 года.
  • G Жидкости изготовлены на основе пропиленгликоля. В среднем их стоимость выше, чем у G11, но и работают они значительно дольше – до 5 лет. Жидкость чаще всего имеет красный цвет. Стоит отметить, что при смешивании антифризов G11 и G12 выпадает осадок. Жидкость подходит для машин выпуска 1996 – 2001 г.
  • G12+. В составе такого антифриза силикатные присадки частично или полностью заменены карбоксилатными. В некоторых жидкостях присутствуют фосфаты. Антифризы, как правило, имеют фиолетовый цвет и подходят практически для всех современных авто.
  • G13. Специализированные охлаждающие жидкости для спортивных машин и мотоциклов. Они отличаются увеличенной теплопроводностью и теплоемкостью.

Требования к составу антифриза указаны в руководстве по эксплуатации автомобиля, и они должны соответствовать спецификациям на этикетке.