Скачать прайс-лист

Для того, чтобы скачать прайс-лист, пожалуйста, заполните форму ниже.

Прикрепите, пожалуйста, карту партнера (в которой указаны реквизиты, ИНН, КПП, ОГРН, контактный телефон, e-mail, контактное лицо)

Какие бывают автостраховки?

Какие бывают автостраховки?

Важно понимать, что полис ОСАГО предназначен не для страховки вашего транспортного средства, а для страховки вашей ответственности перед потерпевшей стороной. То есть при ДТП, которое спровоцировали вы, покрывать убытки потерпевшей стороне будет ваш страховщик. Если же потерпевшая сторона – это вы, то ущерб, нанесенный виновником дорожно-транспортного происшествия, возмещает его страховая компания. Компенсация может осуществляться по двум направлениям: возмещение имущественных убытков (ремонт авто) и компенсация по здоровью.

Виды автостраховки

Виды обязательного автострахования

            На сегодняшний день существует две разновидности ОСАГО:

  • ограниченный полис. При оформлении страховки с ограничением вписывают определенное количество лиц (можно указать максимум пять человек), имеющих право на управление транспортным средством. Если автомобилем будет управлять водитель, который не значится в полисе, то за это полагается штраф.
  • неограниченный полис. Данный тип автострахования предполагает условия, согласно которым автомобилем может управлять неограниченное количество человек.

Разница этих полисов заключается в их стоимости. Цена на страхование с ограничениями является более доступной. По сроку действия оба варианта автостраховки ничем не отличаются: и один, и другой полис может быть оформлен на три месяца, полгода или на год.

Дополнительное страхование

Дополнительное страхование

            Помимо обязательного полиса, владелец автомобиля может оформить и другие виды страхования на добровольной основе: 

            Основной задачей ДСАГО является повышение лимита ответственности за ДТП, вина за которое лежит на вас. Если вы спровоцируете аварию с участием дорогостоящего авто, то покрыть убытки пострадавшей стороны по ОСАГО едва ли получится. Данный тип страховки желательно оформлять неопытным водителям, а также жителям больших городов, потому что в мегаполисах дорожно-транспортные происшествия – частое явление.

            Существует несколько случаев, которые полис ОСАГО не охватывает. Например, если ваш автомобиль был угнан или претерпел разного рода ущерб, то возмещение убытков по обязательной страховке не предусмотрено. В таких ситуациях автовладельцы обращаются к полису КАСКО.

            Есть возможность заключить договор на частичное КАСАКО. В данном случае оформляется страховка только для ситуации нанесения ущерба транспортному средству, но не для угона автомобиля. Если водитель желает застраховать авто от хищения, но отказывается от оформления полиса от причинения ущерба, то страховщики относятся к такому выбору очень осторожно.

            Цена на КАСКО обусловлена многими факторами, поэтому подобрать наиболее оптимальный вариант страховки достаточно сложно даже автомобилистам с опытом. При оформлении этого полиса берут во внимание стоимость и марку машины, стаж, возраст и даже половую принадлежность водителя.

            Дополнительная автостраховка позволит владельцу защитить свое транспортное средство от любых неприятностей.