Скачать прайс-лист

Для того, чтобы скачать прайс-лист, пожалуйста, заполните форму ниже.

Прикрепите, пожалуйста, карту партнера (в которой указаны реквизиты, ИНН, КПП, ОГРН, контактный телефон, e-mail, контактное лицо)

Какие изменения в ПДД вступят в силу с 1 января 2018

Какие изменения в ПДД вступят в силу с 1 января 2018

С 1 января 2018 года вступают в действие изменения к ПДД, в результате чего появятся как нововведения в правилах, так и оптимизация действующих норм в различных аспектах, связанных с движением и организацией движения на дорогах.

В ПДД будут изменения с 1 января 2018

Новый дорожный знак

Самое ожидаемое нововведение, актуальность которого назрела уже давно – это появление понятия и нового дорожного знака «Зона успокоенного движения».

Новый знак предназначен для определенных участков дороги, на которых будет предусмотрено ограничение скорости от 10 до 20 км/час. Зона участка будет разграничена новыми знаками. В пределах внутренних границ такой зоны пешеходы смогут пересекать дорожное полотно в любом удобном для перехода месте, без опасения быть оштрафованным на нарушение правил ПДД.

В настоящее время точное определение понятия «Зона успокоенного движения» пока не сформулировано, но уже известно, что оно будет распространяться на места массового скопления людей.

Мем про знак Зона успокоенного движения

Штрафы за нарушения по данным видеозаписей

С 01.01.2018 года ГИБДД правомочно выписать водителю штраф за нарушения, зафиксированные на видео третьими лицами.

Перечень нарушений, которые могут быть зафиксированы третьим лицом и учтены соответствующим образом при наложении штрафа, представлен в мобильном приложении «Народный инспектор», которое добровольцы смогут скачать на свое устройство. Через это же приложение зафиксированное нарушение отправляется на рассмотрение в ГИБДД.

Чтобы по факту нарушения инспектор ГИБДД получал полную и достоверную информацию, и при фиксации и отправке видеосъемки нарушения третьими лицами не допускались ошибки, в приложении указан перечень нарушений, о которых можно сообщить подобным образом, а также правила фиксации нарушения и разъяснения к ним.

Полисы ОСАГО

С 01.01.2018 года полисы ОСАГО получат дополнительный идентификатор – QR-код (в отдельных случаях – ДШК). Он будет распечатываться в правом верхнем углу бланка полиса и позволит инспектора в онлайн-режиме через специальное приложение, определить подлинность документа, и получить все необходимые сведения по транспортному средству  и его владельцу.

 «Период охлаждения» – срок, на который автовладелец имеет право отказаться от страховки, продолжительность которого ранее составлял пять дней, с 01 января 2018 года продлен до четырнадцати дней.

Регистрация ДТП через систему «Эра-ГЛОНАСС»

С 1 января 2018 г. страховщики будут мгновенно получать информацию о возникновении страхового случая. Данные по ДТП и участвующим в нем лицам буду передаваться государственной автоматизированной системой экстренного реагирования «Эра-ГЛОНАСС».

Работа интегрантов и диспетчерских служб

Изменяются требования для диспетчеров и водителей служб такси. Ужесточаются требования относительно юридического оформления интернет сервисов, технических и диспетчерских служб, осуществляющих пассажирские перевозки.

Особо остро стоит вопрос отсутствия ответственности диспетчера и водителя перед заказчиком за качество предоставляемых услуг. По новому законопроекту, водитель не может быть допущен к пассажироперевозкам без заключения со службой такси договора, оформленного в установленном порядке. В обязательном порядке в заключаемом договоре должны быть определены и прописаны ответственности сторон.

Пока конкретно этот законопроект еще находится на рассмотрении, но в случае одобрения и принятия, он вступит в силу с 28 января 2018 года.

Диспетчеры службы такси

ОСГОП для такси

ОСГОП – эквивалент ОСАГО для владельцев пассажирских автобусов, теперь будет распространяться и на такси.

По условиям действия ОСАГО и ОСГОП кардинальных различий не имеют. Их отличает только размер компенсационных выплат – если в ОСАГО максимальный порог возмещения при нанесении время здоровью составляет 500 тыс.руб., то в ОСГОП – он выше в четыре раза, и составляет 2 млн.руб.

Перевозка детей

С 1 января 208 года ужесточены требования к организации перевозки детей.

Новые изменения в ПДД относительно перевозки детей коснулись как непосредственно водителей, к ним привлекаемым, так и транспортных средств – школьных автобусов, на которых осуществляется доставка детей.

Теперь в перевозке детей могут быть задействованы автобусы не старше 10 лет, они должны быть оснащены проблесковым маячком желтого или оранжевого цвета, который в момент движения должен находиться на крыше автобуса в включенном состоянии.

К перевозкам допускаются водители, которые на момент допуска к управлению транспорта по перевозке детей, имели стаж вождения в категории «D» не менее одного года.

Парковки для инвалидов

Согласно принятому Госдумой 21.12.2017 г. Закону, на парковках любой принадлежности устанавливается 10%-ная квота парковочных мест для инвалидов. Такие места маркируются специальным обозначающим знаком, и на нем могут стоять только транспортные средства с наклейкой «инвалид».

Изменения в ПДД насчет инвалидных парковок

Льготы по автокредитованию

С 01.01.2018 года, семьям при покупке семейного авто и водителям, приобретающим в собственное владение первое транспортное средство, предусмотрена специальная льгота, суть которой – в компенсации государством 10% суммы первоначального взноса за автомобиль. Данная льгота распространяется на автомобили стоимостью не более 1 450 000 рублей.

Сокращение ГИБДД

С первых чисел января штат сотрудников ГИБДД сокращен на 20%, и с 01.01.2018 года федеральный бюджет финансирует обеспечение только 894 871 сотрудников внутренних дел, включенных в штат структуры.

Штрафы для АЗС

29 декабря 2017 года подписаны Президентом РФ и вступили в силу изменения в «Закон об административных нарушениях в сфере выпуска и обращения топлива на рынке».

Согласно вступившим в силу изменениям, на поставщиков или продавцов, поставляющих на рынок или продающих потребителям суррогатное топливо, накладывается штраф в размере 1% от суммы выручки, полученной от продажи топлива за предшествующий установленному в соответствующем порядке нарушению год. Если факт обращения тем или иным лицом устанавливается повторно, размер штрафных санкций возрастает до 3%.

Кроме того, теперь, если соответствующей экспертизой установлено, что транспортное средство пострадало ввиду использования топлива ненадлежащего качества, нормы закона обязуют заправщика компенсировать автовладельцу расходы на ремонт транспортного средства в полном объеме.