Скачать прайс-лист

Для того, чтобы скачать прайс-лист, пожалуйста, заполните форму ниже.

Прикрепите, пожалуйста, карту партнера (в которой указаны реквизиты, ИНН, КПП, ОГРН, контактный телефон, e-mail, контактное лицо)

Какой бензин лучше заправлять

Какой бензин лучше заправлять

Без автомобиля сегодня никуда. Современный человек вынужден много перемещаться по своему населенному пункту, к месту проведения отдыха, по срочным делам. Одной из немаловажных деталей при содержании автомобиля является качество топлива. Самыми ходовыми марками на сегодня являются АИ-92 и АИ-95. Очевидным различием двух видов топлива является стоимость, при этом в среде автолюбителей не утихают споры по вопросу применения того или иного вида топлива.

Рекомендации производителя

В паспорте транспортных средств указывается марка топлива, которую рекомендуется заправлять в машину. Нередко повторение рекомендации можно найти под крышкой заливной горловины. В своих уточнениях производители упрощают задачу автовладельцам, напоминая им о том, что каждый мотор калибруется под тот или иной вид бензина.

Поскольку разница в топливе между Россией и Европой знакома не понаслышке, то неисполнение рекомендаций производителя является персональной ответственностью водителя. В случае серьезных поломок двигателя, в автосервисе могут провести анализ используемого топлива. Для представителей ремонтной мастерской это затруднений не вызовет, а вот собственник может запросто лишиться гарантии на восстановление агрегата.

Какой бензин выбрать? Carline

Технические различия марок

Цифровые обозначения на топливе обозначают октановое число или способность к детонации. Более высокий класс топлива обычно характеризуется наличием дополнительных присадок, предусмотренных специально для улучшения работы двигателя и его очищения. Согласно теории, доказанной многолетней практикой, бензин АИ-95 отличается от топлива предыдущего поколения следующими характеристиками:

  • Обеспечивает прирост мощности. Мотор машины становится более чувствительным к акселератору, автомобиль лучше ускоряется;
  • Снижается расход топлива;
  • Увеличивается ресурс двигателя;
  • В ряде европейских стран АИ-95 является низшей маркой, поскольку этот вид топлива отвечает требованиям экологичности.

А вот отличий при использовании более высокой марки при рекомендованной низшей, совсем немного. Считается, что, хотя бы через несколько заправок необходимо заправлять лучшее топливо для проведения своеобразного технического обслуживания. К примеру, это полезно для системы зажигания. При этом в отзывах владельцев часто фигурируют мнения о том, что на свечах зажигания от не рекомендованного АИ-95 появляется характерная красная окалина.

Вопросы стоимости

Несмотря на перманентное повышение стоимости бензинов, разница между соседствующими марками остается несущественной. Сегодня это 2, максимум 3 рубля. Итоговая разница по заправкам может составлять максимум 100-150 рублей, но вот опять же по техническим условиям езды различия будут оставаться.

Современные автопроизводители начали выпускать серии двигателей, которые могут использоваться на обеих марках бензина (92 и 95). Как правило, это крупные моторы, объем которых начинается от 1.8 до 2 литров. Для таких агрегатов применение конкретного вида топлива действительно является не критичным. А вот для малолитражных авто разница в качестве заправки может обернуться владельцу серьезными проблемами.