Новые автозаконы в 2019

Новые автозаконы в 2019

Для водителей 2019 год не пройдет спокойно – автолюбителей ждет ряд правок и изменений в действующем законодательстве. Есть как хорошие, так и плохие новости, и сейчас мы рассмотрим каждую из них подробнее.

Введут обязательный техосмотр

Обязательный техосмотр| Карлайн

Уже в 2019 году техосмотр станет обязательной процедурой, которую будут фиксировать на видео. Водители, которые ездят без диагностической карты, будут обязаны уплатить штраф в размере 2000 рублей, причем он может быть выписан хоть ежедневно. Проходить техосмотр должны владельцы автомобилей:

  • 2012 года выпуска и старше;
  • 2014 года выпуска;
  • 2016 года выпуска.

Нелегальные продавцы диагностических карт понесут уголовную ответственность за свою деятельность.

Что произойдет с ОСАГО

Максимальная стоимость полисов в 2019 году увеличится. Конечно, вступит в силу система новых коэффициентов, но максимальная скидка, на которую могут рассчитывать пассажиры, составит не более 4%.

Упростят взимание штрафов

Оплата штрафов с мобильных устройств. |Carline

Долги и штрафы, размер которых не превышает 3000 рублей, будут взиматься намного проще, чем раньше – водителя уведомят в электронном или телефонном режиме, после чего сумма штрафа будет снята с его банковского счета, конечно, вместе с комиссией «за упрощение процедуры».

Ужесточат лимиты скорости

Порог нечувствительности к превышению скорости в 2019 году будет уменьшен до 10 км/ч. Скорее всего, сумма штрафа за превышение составит 500 рублей, однако власти пока еще не определились с новой цифрой.

Появится новый дорожный знак

Знак «зона успокоенного движения» устанавливает максимально допустимую скорость для водителей 20 км/ч. При этом запрещены обгоны и другие опасные маневры. Этот законопроект предназначен для обеспечения безопасности пешеходов.

Подешевеет топливо

Ценовой диапазон топлива в 2019. Карлайн

Розничная стоимость топлива будет ограничена и станет фиксированной для каждого региона. Также АЗС, которые недоливают топливо, будут обязаны уплатить штраф в особо крупных размерах.

Вступят в силу цифровые документы

Уже к июлю 2019 года будут внедрены электронные ПТС, которые записывают так называемую «историю» машины, то есть:

  • Число аварий;
  • Факт проведения технического осмотра;
  • Регулярность обслуживания в автосервисе.

Также будет внедрен ряд дополнительных сведений. Водители же смогут предъявлять основные документы прямо с электронных носителей, а специальный электронный планшет сможет устанавливать их личность.

Установят пределы содержания в моче запрещенных веществ

Будут установлены допустимые пределы содержания в моче фенобарбитала и димедрола. За их превышение водителей ждет наказание, которое зависит от целей употребления веществ – за прием медицинских препаратов ответственность более мягкая, соответственно, за прием наркотических веществ – очень серьезная.

Усовершенствуется система видеонаблюдения

Усовершенствованное видеонаблюдение. |Carline

Система видеокамер в 2019 году сможет проверять полисы ОСАГО. Также камеры будут фиксировать нарушения в виде отсутствия диагностической карты, а качественные и цветные фотографии смогут отображать чужие номера машин.

Запретят полюбовное решение разногласий

С 2019 года при любых столкновениях и авариях, даже если они были решены мирно и было повреждено только имущество виновника, обязательно необходимо позвонить в ГИБДД и в страховую компанию.

Прочие планы властей

Также в планах разработка еще ряда законодательных проектов, которые предусматривают следующие внедрения:

  • Ужесточение ответственности за сокрытие с места аварии;
  • Ужесточение наказания за езду после лишения прав;
  • Отмена скидок за своевременную оплату штрафов;
  • Внесение правок в сроки уплаты штрафа;
  • Внедрение сдачи экзамена при смене водительских прав;
  • Штраф за опасное вождение.

Пока эти мероприятия только в планах, но не исключено, что многие из них вступят в силу уже в 2019 году.

Читать также:

800 - НОВЫЕ ШТРАФЫ ЗА НЕПРОЙДЕННЫЙ ТЕХОСМОТР

КАКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ПДД ВСТУПЯТ В СИЛУ С 1 ЯНВАРЯ 2018

Скачать прайс-лист

Для того, чтобы скачать прайс-лист, пожалуйста, заполните форму ниже.

Прикрепите, пожалуйста, карту партнера (в которой указаны реквизиты, ИНН, КПП, ОГРН, контактный телефон, e-mail, контактное лицо)