Tesla Roadster: эпатажный подарок космосу от SpaceX

Tesla Roadster: эпатажный подарок космосу от SpaceX

Уже несколько дней мир с интересом обсуждает космическое шоу, устроенное миллиардером Илоном Маском, который позиционирует полет принадлежавшего ему Tesla Roadster на ракете-носителе Falcon Heavy, как продолжение серии «необычных отправок» в космос, начало которой было положено при дебютном испытании корабля Dragon. Тогда на его борту в космическое путешествие улетел огромный кусок сыра.

Однако специалисты космической отрасли более меркантильны в своих суждениях, и считают что нетривиальная идея отправки чего-то необычного в качестве полезной нагрузки, не более чем удачная и креативная пиар-акция, цель которой – реклама новой ракеты тяжелого класса компании «SpaceX», одним из совладельцев и руководителей которой является эпатажный миллиардер.

Тесла готовится лететь в космос

Сюрпризы дрейфующего в космосе кабриолета

Не смотря на то, что эта отправка, по словам Илона Маска, была осуществлена «ради смеха», порожняком Tesla Roadster не ушел. На борту электрокара миллиардер отправил целый ряд своеобразных посланий бесконечным мирам. С чем же отправил Маск своего Стармэна в космическую одиссею?

С наставлением "Don't Panic" (не паниковать). Эта надпись размещена на экране мультимедийно системы электрокара, по всей видимости, чтобы манекен контролировал свои эмоции в космических приключениях.

С композицией  "Life on Mars?", исполняемой Дэвидом Боуи, которую циклично проигрывает для развлечения во время полета пилота-манекена штатная аудиосистема автомобиля. Вероятно, выбор на эту композицию выпал с учетом изначально запланированного маршрута путешествия.

С неразрушаемым диском, на котором содержится отцифрованная копия фантастической серии «Основание» Айзека Азимова, известного научного фантаста, написавшего цикл марсианской фантастики.

С табличкой, прикрепленной к днищу кабриолета, на которой экспериментаторы  «SpaceX» выгравировали имена всех шести тысяч своих сотрудников. Завершает список сотрудников эпическая подпись Илона Маска "Напечатано на плате автомобиля в глубоком космосе".

Спросите, зачем это было сделано? Ответ дал сам Илон Маск – чтобы нескучно было бесстрашному манекену «бороздить космические просторы».

Don`t panic на мониторе Tesla Roadster

Перспективы для кабриолета и его пилота

О том, как долго сможет «продержатся» в открытом космосе бесстрашный манекен в костюме астронавта и один из самых роскошных и дорогостоящих кабриолетов в мире, сегодня спорят как те, кто далек от большой науки, так и ученые с непререкаемым авторитетом.

По мнению ученых, возможны два сценария развития событий.

Первый – негативный. Учитывая, что после выхода на орбиту Tesla Roadster разогнался несколько быстрее, чем было запланировано креативными инженерами «SpaceX», электрокар Маска вместо выхода на орбиту Марса, как планировалось изначально, уверенно направляется к поясу астероидов между Юпитером и Марсом, где неизбежно произойдет «космическое ТДП». Столкновение будет фатальным для автомобиля.

Второй – почти позитивный. Электромобиль ждут безжалостные космические метаморфозы быстрее, чем он достигнет пояса астероидов – не более чем через год, кузов кабриолета, «прошитый» микрометеоритами, превратит роскошное авто в решето, а радиация открытого космоса довершит разрушение органических материалов, из которых созданы элементы машины. Меньше всего от космического излучения «пострадают» электрические батареи, лобовое стекло, а также рама и колесные диски, сделанные из алюминия.

Однако, не зависимо от того, по какому из двух сценариев будет проходить путешествие Стармена на космическом электрокаре, рано или поздно остатки необычной полезной нагрузки Falcon Heavy в том или ином виде «засветятся» на земной орбите.

Мем про Илона Маска и полет Теслы в космос

Show Must Go On?

Надо признать, у эпатажного эксперимента Илона Маска и инженеров «SpaceX», который произвел фурор во всем мире, уже есть не только многомилионная «группа поддержки», наблюдающая за дальнейшим развитием событий, но и появились последователи. Проживающий в Германии инженер российского происхождения Юрий Постников предложил отправить на красную планету военный внедорожник «Partisan One». Реализацию этого проекта он готовится предложить все тому же Илону Маску – эпатажному миллиардеру, эксперту «галактических автостопов».

Скачать прайс-лист

Для того, чтобы скачать прайс-лист, пожалуйста, заполните форму ниже.

Прикрепите, пожалуйста, карту партнера (в которой указаны реквизиты, ИНН, КПП, ОГРН, контактный телефон, e-mail, контактное лицо)